Участие в III научно-практическом невском конгрессе

19 Ноя

17-18 ноября петербургский фармацевтический производитель ООО “Самсон-мед”, в информационном центре которого я тружусь в данный момент, принял участие в III научно-практическом невском конгрессе “Реалии 2016 и новые горизонты в гастроэнтерологии и гепатологии”.

Конгресс прошёл в самом центре Санкт-Петербурга, в шикарной обстановке дворца Белосельских-Белозерских, расположенного по адресу Невский, 41. Лично я безумно впечатлился Дубовым залом, украшенным ценными породами дерева и величественным двухметровым камином.

Компания “Самсон-мед” представила врачам линейку рецептурных и безрецептурных препаратов: антигипоксант Цитохром С, иммуномодулятор Тималин (пептидный экстракт тимуса крупного рогатого скота), протеолитические ферменты Трипсин и Лидаза (гиалуронидаза), пептидный биорегулятор предстательной железы Сампрост, Желчь медицинская.

На нашем стенде особым интересом со стороны посетителей конгресса пользовался рецептурный антигипоксант Цитохром С, листовки с которым разбирали очень и очень бодро. Почему?

Скорее всего потому, что термин “цитохромы” хорошо известен врачам и биологам со студенческой скамьи. Лично я про цитохромы услышал ещё на первом курсе Политеха на лекциях по биофизике из уст профессора Владимира Олеговича Самойлова, заведущего кафедрой физиологии ВМА им. С.М. Кирова (подробнее про мою биографию читайте в разделе Об авторе).

Кстати, Тималин и Сампрост – препараты, которые родились в 1970-х годах как раз в недрах Военно-медицинской академии, стараниями профессора Владимира Хацкелевича Хавинсона.

Отмечу, что конгрессу уделили внимание такие лидеры мировой фарминдустрии, такие как немецкий Байер (наши соседи по стенду) и чешский KRKA. В общем, уровень мероприятия получился действительно серьёзный. Но уверен, честь родной петербургской фарминдустрии (“Самсон-мед” – исконно ленинградское предприятие, основанное в далёком 1937 году при мясокомбинате “Самсон”) мы всё-таки отстояли.

Хотите узнать секреты конкурентов?

“Маркетинг в медицине, фарме и биотехе”

Читайте NikolaPiter.ru на главной Яндекса!