Статья про гауптвахты в ноябрьском номере журнала “Ваш тайный советник”

11 Ноя


В разделе “Об авторе” я уже упоминал, что периодически публикуюсь в научно-популярном историческом журнале “Ваш тайный советник“, главным редактором которого является известный петербургский писатель Андрей Константинов.

В ноябрьском номере “Тайного советника”, приуроченном к дню сотрудника МВД, мне выпала честь опубликовать статью про военные тюрьмы – гауптвахты. В результате творческих поисков я решил построить материал на исторических персонажах, таких как Николай I, Александр Грибоедов, Фёдор Достоевский, Михаил Лермонтов и Сергей Витте. Читайте мою статью “А и Б сидели на губе” на 21-23 страницах журнала.

К сожалению, в статью не вошёл рассказ про Фёдора Толстого “Американца” – одного из самых известных бретёров XIX века. Этот отчаянный кутёжник убил на дуэлях 11 человек. И ровно 11 детей Толстого впоследствии умерли от различных болезней, не дожив до совершеннолетия. Вот и не верь после такого во всесилие судьбы.

В целом выпуск получился интересным, хоть и достаточно мрачноватым. Однако лично мне подобные темы по душе – они позволяют хорошенько задуматься о собственной жизни. Если у вас есть возможность спокойно зайти в киоск и купить ноябрьский “Ваш тайный советник” – значит в вашей жизни уже не всё так плохо =)

P.S. Спрашивайте журнал в киосках Москвы и Петербурга. Продаётся не везде, но в сети “Первая полоса” гарантированно в наличии.

Хотите узнать секреты конкурентов?

“Маркетинг в медицине, фарме и биотехе”

Читайте NikolaPiter.ru на главной Яндекса!